ラーメン 大ファン
B級ではなく、むしろ大人気のガッツリ系ラーメン・二郎系・などなど、大好きラーメン店「らーめん大」が昨年末、会社の近くに出店、ほぼ週一のペースで食べてます。こってり脂で太るのを気にしなくてはいけない年代なのですが、コレばっかりは止まらない衝動を抑え、・・・・止まりません。さすがに、トッピングは「普通」です。
いまさらの説明も省略(食べレポでは無いので)させて、ただただ個人的なファンのラーメン店のログです。しかし、この味にハマると・・・・私のようにマジ・ハマりになります。店内には、「当店のラーメンは3回食べないと、味が判りません」のような宣伝分が掲示されているので、実践必要、最低3回食です。
不思議と再び食べたくなるラーメンです。
その押上業平店が12月に開店したので、記念写メはその時のお祝い看板(今は無し)です。
:ラーメン大 HPはない?(検索では食べログ系でのレポが多い)
:「ラーメン二郎 訪問記 ラーメン大」 プログ 参考↓ 詳しい記述です。
:http://jiro.livedoor.biz/archives/cat_50049703.html
この二郎と大の関係?は判りませんが、かつての「ラーメン二郎・堀切店」から通う者には、二郎の暖簾分け?独立開業?諸種の噂で未だ不明、解明出来ていない繋がりです。
「ラーメン二郎・堀切店」から語ると長いので省略しますが、現在は「ラーメン大・堀切店」に変わっています。
二郎・・・・かつての慶応大学前店は無いようですが(移転?)、某歌舞店があまりにも悲しい味なので、二郎に行くなら神保町になってました。
が、最近はもっぱら、「大」にハマってます。自分の体形変化は、多少?大や二郎影響かなと。
ラーメンのスープが豚骨系なのか?でも、博多ラーメンぽくも無くて、何となく千駄ヶ谷のホープ軒系・・・・なのか、ピッタリ当てはまる表現が見つかりません。このスープに太麺、背脂アブラがギトギトで、にんにくをトッピングするのが合う、ガッツリな感じが好きです。
押上業平店の道路真向かいに、昨日の天津甘栗のお店・「イシイの甘栗」店舗もあります。
「らーめん・大」で食事して、お店を出ると、目の前にドーンとスカイツリーが見えて感嘆!そのまま信号を渡り「イシイの甘栗」をお土産に!なんてコース?がおススメです。
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コメント
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更新たのしみにしています。寒さに負けず、がんばって!
投稿: 原宿@美容室 | 2011年1月26日 (水) 22時10分
原宿@美容室さん、コメントをどうも有難うございます。
何とかマイペースなログを続けています。
寒い時、風邪を引きそうな時、このラーメン(にんにく入り)を食べると元気になります。
>寒さに負けず、がんばって!
頑張りましょう。
投稿: ゼブラ | 2011年1月27日 (木) 01時34分