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2011年12月13日 (火)

ジンギスカンを焼いて、タレはベル

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ジンギスカンを焼いてライブ参加前の腹ごなし、ちょいと早目の夕食。

バックミュージックは最近のお気に入り、きゃりーぱみゅぱみゅ「もしもし原宿」の特に「PON PON PON」をヘビロテ聴きまくりの日常になってきた。「JPN」が完全に飛んでしまった。

音楽を聴きながらの料理(コレ程度でも私には料理気分)も、楽しいひと時。

丸くカットされた羊肉はオージー、ベルのジンギスカン・タレを掛けてビールで1杯。

「北海道のベルのジンギスカンタレ」  

ジンギスカンのタレはもうひとつ他メーカーに、ソラチ もあります。

北海道在住の独身時代、丸くカットされた羊肉とベルのタレ飯~白飯にこのタレをかけたジンギスカンとモヤシのどんぶり御飯が大好きでした。

家族が出掛けていたのでジンギスカンを焼いた事はいいが、その後、部屋中に残った臭いのクレーム嵐でアクシデント発生です。ライブ中にメール、何かと思ったら、怒りのクレーム~臭くてたまらんとの事。

さらにダブルパンチ!!

羊肉は冷凍していたものの、期限が1年半前過ぎ・・・・どうやら、ジンギスカンが嫌だから冷凍庫の奥に仕舞い込まれてました。タレも期限を優に1年以上経過・・・・。

焼いたから大丈夫!と思いつつ、なんか気になる腹の中?、微妙にゴロゴロ~消化音。

ライブ中も腹が気になって、ちょいヤバメのゴロゴロ、違うニュアンスの冷や汗タラリでした。

食い意地を張るものではない?

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