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2012年3月31日 (土)

広島焼き

Hiroshimayaki


広島焼き 

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広島焼きについて、広島訪問前にちょっとだけ語ってしまう。

広島焼き=お好み焼き、このニュアンスが微妙で明確な区別ではないが~関西の粉モン、東京モダン焼き、もんじゃ、などのお好み焼きの同系統の「お好み焼き」のイメージです。縁日のお好み焼きもほとんどが、東京でゆーところのお好み焼きなのです。

以前は、今は無き下北沢の「おたふく」が好きだったし、現在は神田の「カープ」、まだ未訪問だけど新橋の「ソニア」も気になっている。

家で作るお好み焼きのソースは「おたふくソース」だったりするが、家で広島焼きは作った事がない・・・・。

お好み焼きについては結構語ってきているので、大好きなのでした!

 

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