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2012年7月 3日 (火)

大阪 魚心 ぶっちぎり寿司

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ぶっちぎり寿司 

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今回の大阪出張で暫く振りに「ぶっちぎり寿司」へ行ける事が出来たのでした。

打ち合わせを兼ねて、但し、注文メニューはランチではなく、御店名物のぶっちぎり寿司「魚心盛り合わせ」1500円をあえて頂く。

ランチだと「ぶっちぎり定食・1000円」だが、あのデカネタが食べたくて「魚心盛り合わせ」をチョイと贅沢に!

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デカネタ!

ハマチの垂れにぎり~垂れ下がること振袖の如し、アナゴの巴にぎり~巻き余ること巴のごとく、まぐろの重ねにぎり~積み重ねること多宝塔のごとし。

白身はエンガワでした。多分?回転鮨のカラスガレイでしょうか。

1口じゃ食べきれません。

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当ブログでは何回かログをしているが、「ぶっちぎり寿司」は大阪勤務時代の思い出の御店の1つ。

もう15~6年ほど前からのお気に入りだが、その頃と変わったのは店員さんがアジア系になっていたのと、若い頃ほど量が食べられなくなってきたこと(悲しいけど)。

初夏の大阪なら、鱧・ハモ!にぎりも食べたい所、それはもう1軒の別な店にて!

そう、鮨屋さんで「エンガワ」が出てきたら、なんか回転鮨と変わらないので、その店事体がモノ悲しく感じてしまう・・・・。

ジャンボ寿司、デカネタ鮨系~は全国色々探しているのだが、北海道転勤時代の富良野の福寿司もデカカッタ思い出。

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