ジンギスカンは松尾が好き
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北海道でジンギスカンが食べられなかったので、東京でジンギスカンを食べに行ったのでした。
北海道ジンギスカンは「松尾」が好きなので、まつじんの銀座店、赤坂店を予約するも既に満席・・・・残念。
で、「松尾」ジンギスカンを提供する新宿の朋哉へ。
滝川に本社のある「松尾ジンギスカン」。
在道時代、滝川地区営業担当になってからの楽しみの1つは、松尾ジンギスカン本社に併設されているレストランで昼食をとること。
食べたあと、担当店の方々から「又、松尾!」と良く言われたのでした。
某市内の松尾系列店の経営者の息子と親戚のお姉さんがKOI人同士だったので、ジンギスカンは通常より?食べれた特典?、とにかく、ジンギスカンは松尾、が大好き。
まずは、ススキノの松尾を記念写メ~
昼営業は無く、夜間から(写メは昼間)
そして、朋哉で松尾ジンギスカンを食べる。注文はラム、野菜、
もやしを焼いて、チョイと焼けたらジンギスカン鉄鍋の廻りに置いて
真ん中にラムを並べる
鉄鍋も松尾バージョン!!
最初は生ビール、次はホッピー・白、その次はガラナ割!!
ガラナ割り~焼酎にガラナをMIX、北海道ならではガラナ入り焼酎。
鍛高譚も好き。
珍しいラムチョップも食べれる
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