羽根付き 鯛焼き
鯛焼き
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鯛焼きのかわ?~はみ出した「皮」というか、衣の部分は羽根と云うらしい。
コレが結構好きだったりしているのでした。
ワザと羽根を付けているのが、食欲をそそる。今までありそうでなかったタイプ。
大抵、はみ出た羽根はハサミか何かでチョン切っていたような印象。
視点を変えるだけで新しいビジネスになるのも面白い。
鯛焼きの語りを少々~。
ここ数年、「1口茶屋」の店舗をあんまり見受け無くなっていたが・・・・自分の行動範囲内・・・・今は中野、高円寺くらいしか思い浮かばない、もう15~20?年程前かな?。
「1口茶屋」も吉野家が吸収して「ピーターパンコモコ」と云う社名に変わっている。吉野家の株主優待券で「1口茶屋」も利用出来るが、店舗そのものが・・・・。
なので、最近の鯛焼き購入は地元の店舗(ココでは北海道産の小豆を使用で美味い)以外では、こちらの店舗利用が多い。
アンコかカスタードクリームのどちらかで迷うところ、鯛焼きにカスタードクリームも意外に合う。
スカイツリーの「およげたいやきくん」バージョンの鯛焼きも食べに行きたい!!
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