« パンダカレー  | トップページ | ぷちサンプル 復活! »

2012年11月29日 (木)

羽根付き 鯛焼き

Dsc_0893

鯛焼き

** 

鯛焼きのかわ?~はみ出した「皮」というか、衣の部分は羽根と云うらしい。

コレが結構好きだったりしているのでした。

Dsc_0895


この衣?皮?、羽根が多く付いてているだけで幸せ!!

ワザと羽根を付けているのが、食欲をそそる。今までありそうでなかったタイプ。

大抵、はみ出た羽根はハサミか何かでチョン切っていたような印象。

視点を変えるだけで新しいビジネスになるのも面白い。

鯛焼きの語りを少々~。

ここ数年、「1口茶屋」の店舗をあんまり見受け無くなっていたが・・・・自分の行動範囲内・・・・今は中野、高円寺くらいしか思い浮かばない、もう15~20?年程前かな?。

「1口茶屋」も吉野家が吸収して「ピーターパンコモコ」と云う社名に変わっている。吉野家の株主優待券で「1口茶屋」も利用出来るが、店舗そのものが・・・・。

なので、最近の鯛焼き購入は地元の店舗(ココでは北海道産の小豆を使用で美味い)以外では、こちらの店舗利用が多い。

アンコかカスタードクリームのどちらかで迷うところ、鯛焼きにカスタードクリームも意外に合う。

スカイツリーの「およげたいやきくん」バージョンの鯛焼きも食べに行きたい!!

« パンダカレー  | トップページ | ぷちサンプル 復活! »

おススメ&B級 グルメ・スポット」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 羽根付き 鯛焼き:

« パンダカレー  | トップページ | ぷちサンプル 復活! »

2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ウェブページ

フォト

Twitter

  • Twitter
無料ブログはココログ

最近のトラックバック