この頃のグルメ 牛丼、RAS、アラビアン
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このところ、牛丼があんまり美味くなくなってきている・・・・と感じている。
牛丼の肉~ショートリブを特製ワイン調味料等で長時間煮込んで~その煮込む時に肉から滲み出る脂がまた旨味の調味料となり、煮込む肉の味の深みを出して来る~と聞いた事があった。
牛丼のオーダー数が増えないと、鍋に肉が追加されず、新たな滲み出る脂の旨味が増えない・・・・そんなパラドックスに牛丼の旨味が加味されているのもかもしれない。
なので、御店によって微妙に味の差が出ているのかな?
牛丼って深い。
最近は飲んだ後の〆の牛丼が苦しくなってきた。
フライドポテトはRAS!!
最近はRASが食べれる処が減って探すのが大変。
愛しのRAS。
縁日でも見受けるが、なかなか御店に出会えない。
このフックラして、ホクホクした食感が好き!!
やきそば弁当、やっぱりスープ付きがたまらん
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