« 「レッド・ドーン」観賞 | トップページ | 3Dプロジェクションマッピング 観賞 »

2013年11月 8日 (金)

この頃のグルメ 牛丼、RAS、アラビアン

Imagegy1


牛丼NEWS 

**

このところ、牛丼があんまり美味くなくなってきている・・・・と感じている。

牛丼の肉~ショートリブを特製ワイン調味料等で長時間煮込んで~その煮込む時に肉から滲み出る脂がまた旨味の調味料となり、煮込む肉の味の深みを出して来る~と聞いた事があった。

牛丼のオーダー数が増えないと、鍋に肉が追加されず、新たな滲み出る脂の旨味が増えない・・・・そんなパラドックスに牛丼の旨味が加味されているのもかもしれない。

なので、御店によって微妙に味の差が出ているのかな?

牛丼って深い。 

最近は飲んだ後の〆の牛丼が苦しくなってきた。

フライドポテトはRAS!! 

Imagegy2


オランダ生まれのフライドポテト 

最近はRASが食べれる処が減って探すのが大変。

愛しのRAS。 

縁日でも見受けるが、なかなか御店に出会えない。

このフックラして、ホクホクした食感が好き!!

やきそば弁当、やっぱりスープ付きがたまらん

Imagegy3


アラビヤン焼そばは、このアラブ人のイラストを見付けちゃうと買わずにはいられない衝動。

« 「レッド・ドーン」観賞 | トップページ | 3Dプロジェクションマッピング 観賞 »

おススメ&B級 グルメ・スポット」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: この頃のグルメ 牛丼、RAS、アラビアン:

« 「レッド・ドーン」観賞 | トップページ | 3Dプロジェクションマッピング 観賞 »

2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ウェブページ

フォト

Twitter

  • Twitter
無料ブログはココログ

最近のトラックバック