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2014年12月15日 (月)

大興寿司 大阪

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ジャンジャン町 入口 

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大阪へ来たら必ず立ち寄るジャンジャン町 

来る度に町が浄化?綺麗になっていくような気がする・・・・

かつての、昼間から道端で寝転んでる方、明らかに○○な露天商、昭和っぽい(戦後の雰囲気醸し出し)、夜の”そうでない人”の勧誘?、怪しげなミックスジュース、たこ焼き屋台などが懐かしい。もう、行き始めて云十年。

日曜の昼間とか、おっちゃんとかの競馬実況で沸き立つ串かつ屋の店内~今じゃ大行列で結構並ぶ事を覚悟しなきゃならないから簡単には食せなくなった。

街が綺麗になるのは喜ぶべき事なのだが・・・・

角のSAHEI寿司をスルーして、向かうは大興寿司!!

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オっちゃんのオブジェのある方ではなくて、コの字型カウンターの南店へ 

この日はオっちゃんが居なくて残念!

まずははまちのお造り たしか450円?

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コレで一杯やりながら、注文する寿司を考える

寿司はカンパチとエビ

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はまち、かんぱち、しまあじを其々注文しての食べ比べを楽しむ!


醤油はハケで↓

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いかにも浪速らしくて楽しくて、ついつい刷毛過ぎる

煮込みあなご↓

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アナゴがトロトロに柔らかくて温かい、その食感が美味!

絶品だった、ツブ貝↓

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水槽から貝を取り出して調理されてた。

ポン酢ともみじおろしの肝の軍艦が美味!! 

北海道のツブが大好きなので、ツブ貝を堪能~安上がり!

最後の〆は玉赤 

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赤出味噌に生卵、山椒のアクセント

注文する時の呼び方をいつも迷う? たまあかORぎょくあか 

次は来年かな?

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