2015.06 北海道②塩ホルモン
**
夕食は焼肉~
在道時代にどれだけ行ったか食ったか数え切れない、お気に入りの焼肉屋へ
運転手はアルコールNGで残念だが・・・・
今回は運のイイことに1F炭焼きコンロ!
まずは塩ホルモン レバー
カルビ 牛さがり(何故か?北海道では横隔膜の肉をサガリという)
焼肉のタレをごはんにたらして~やっぱり焼肉にはライスが欠かせない!
しかしライスは小にして、〆のラーメンを食す為に控えておく
お店の名物、〆の醤油ラーメン
いたってシンプルなラーメンだが焼肉のパンパン腹でも醤油ラーメンは不思議と腹に入る!
北海道に来て、まだラーメンを食べていない理由のひとつに、このラーメン屋じゃないラーメンを控えさせていたのでした~
会計を済ませたら、アイスを頂いて
« 2015.06 北海道①AH編 | トップページ | 2015.06 北海道③おまつり »
「北海道 どさん子」カテゴリの記事
- ジンギスカンのたれ ソラチ(2016.09.06)
- 孤独のグルメ 旭川編 (2016.07.13)
- 201510北海道⑪ 空弁 石狩鮨(2016.02.29)
- 201510北海道⑩ 手宮線廃線跡 (2016.02.28)
- 201510北海道⑨ 天狗山(2016.02.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント