« 2015.06 北海道①AH編 | トップページ | 2015.06 北海道③おまつり »

2015年8月21日 (金)

2015.06 北海道②塩ホルモン

Agimage1

焼肉 

**

夕食は焼肉~

在道時代にどれだけ行ったか食ったか数え切れない、お気に入りの焼肉屋へ 

運転手はアルコールNGで残念だが・・・・

今回は運のイイことに1F炭焼きコンロ!

まずは塩ホルモン レバー  

Agimage2

塩ホルモンを食うと北海道へ来た(戻った)感が高まる。

Agimage3

カルビ 牛さがり(何故か?北海道では横隔膜の肉をサガリという)

Agimage3_2


ホルモンは塩が美味し!!

Agimage4


脂が落ちてジュ―シ―な香り&火炎 

Agimage5


煙くてもかまわない

焼肉のタレをごはんにたらして~やっぱり焼肉にはライスが欠かせない! 

しかしライスは小にして、〆のラーメンを食す為に控えておく 

お店の名物、〆の醤油ラーメン 

Agimage6

いたってシンプルなラーメンだが焼肉のパンパン腹でも醤油ラーメンは不思議と腹に入る!

北海道に来て、まだラーメンを食べていない理由のひとつに、このラーメン屋じゃないラーメンを控えさせていたのでした~

会計を済ませたら、アイスを頂いて

« 2015.06 北海道①AH編 | トップページ | 2015.06 北海道③おまつり »

北海道 どさん子」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2015.06 北海道②塩ホルモン:

« 2015.06 北海道①AH編 | トップページ | 2015.06 北海道③おまつり »

2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ウェブページ

フォト

Twitter

  • Twitter
無料ブログはココログ

最近のトラックバック